中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇主持召开区委常委会(扩大)会议
2024-07-10 08:32
发布时间:2024-07-10 08:32 来源: 【字体: 打印
7月8日晚,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和省委主要领导批示精神,以及近期中央、省市有关党纪学习、信访维稳、巡视巡察、打击非法采矿、大气污染防治等会议和文件精神,并就下步工作进行安排部署。区委书记段利勇主持会议。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,不折不扣落实好党中央决策部署和省、市工作要求,充分做好进入“七下八上”防汛关键期、攻坚期的准备,持续推进隐患排查整治,强化灾害监测预警和会商研判,全力打好防汛“主动战”。
会议强调,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,结合开展党纪学习教育,深化思想作风纪律整顿,不断推进巡察工作向纵深发展,抓早抓小、防微杜渐,使纪律和规矩真正成为管党治党的尺子,确保各项任务落地落实。
会议指出,全区上下要提高政治站位,强化思想认识,以习近平生态文明思想为指引,不折不扣把打击非法采矿、大气污染防治、农村人居环境整治等各项工作任务抓实、抓细、抓出成效,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
会议还审议通过了《十二届区委第七轮巡察工作方案》《十二届区委第七轮巡察组长授权任职及任务分工》,安排部署十二届区委第七轮巡察,强调要深化政治巡察,做好巡察“后半篇文章”,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,真正达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的效果。