中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
郭贺伟带队督导人居环境整治工作
2024-07-10 08:29
发布时间:2024-07-10 08:29 来源: 【字体: 打印
7月9日,区委副书记、政府区长郭贺伟带队督导检查人居环境整治工作。
郭贺伟一行深入白彪社区、荆蒲兰社区、张家井社区、天户峪社区等地,实地查看生活垃圾管控、污水处理、街巷环境整治情况,并详细询问各社区环境整治管理模式,生活垃圾清运点设置以及清运时间和频次等。
郭贺伟指出,人居环境整治工作是实现和美乡村的重要保障,事关广大农村社区居民的根本福祉。各乡镇、部门和社区要密切配合,形成工作合力,推动人居环境整治各项举措落实到位;要紧盯薄弱环节,坚持问题导向,加快推进省市检查交办反馈问题高标准解决;要紧盯重点任务,科学合理全面统筹推进社区生活垃圾管控、面源污染治理等工作,全面落实长效管理机制;要紧盯末端落实,提高精细化、规范化管理水平,全力消除社区卫生死角,持续改善社区环境质量,不断提升社区居民的幸福感、获得感、安全感。
郭贺伟强调,要利用好新媒体平台,多种形式宣传人居环境整治工作的重要性,充分发挥村规民约作用,不断激发群众参与治理的积极性。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进农村社区移风易俗,培育农村文明新风尚。