中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在全区上半年经济指标调度会上强调 坚定信心 迎难而上 攻坚克难 推动全区经济高质量发展
2024-07-02 15:43
发布时间:2024-07-02 15:43 来源: 【字体: 打印
6月29日上午,我区召开上半年经济指标调度会,对当前经济运行情况进行分析研判,动员全区各部门再鼓干劲、再加压力,齐心协力向薄弱处攻坚,向关键处发力,奋力实现“双过半”,为高质量完成全年目标任务打牢坚实基础。区委书记段利勇出席会议并讲话,区委副书记、政府区长郭贺伟等领导参加会议。
段利勇指出,今年以来,我区坚持稳中求进工作总基调,全力以赴抓经济、促发展,经济运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。但我们也要清醒认识到,当前经济发展仍面临一些挑战和压力,需要全区上下齐心协力、攻坚克难,确保全年目标任务落在实处。
段利勇要求,全区上下要坚定信心、以更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好经济运行各项工作。一要对照全年经济指标细化分解任务,落实具体项目和责任人,确保各项工作按时序进度推进。二要各部门之间要密切沟通、协同作战,形成工作合力,共同推动经济发展。三要用好用足国家和省、市各项政策,为企业发展提供强劲动力。四要对工作落实情况进行定期督查,确保各项工作落到实处、取得实效。
段利勇强调,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,紧盯目标任务,加强调度分析,找准问题症结,采取有效措施,确保各项经济指标实现“双过半”。要坚定信心促发展,迎难而上抓落实,咬定目标攻坚克难,不断推动和增强经济回升向好态势。
郭贺伟要求,全区各级干部要进一步提高认识,坚定信心,切实把经济工作放在首位。要加强沟通协调,共同推动经济持续发展。要强化责任担当,严格考核问责,确保各项工作取得实效。
会上,区统计局、发改局等相关部门分别汇报各项经济指标完成情况、存在问题及下一步工作措施。