中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇主持召开经济运行调度会并强调 只争朝夕 奋发作为 确保上半年时间任务“双过半”
2024-06-26 09:06
发布时间:2024-06-26 09:06 来源: 【字体: 打印
6月24日,我区召开经济运行调度会。区委书记段利勇主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,严格落实市委专题会议精神,认清形势、强化措施,只争朝夕、奋发作为,确保上半年时间任务“双过半”,以高质量发展实绩为全市经济总量过万亿、实现弯道超车作出矿区贡献。区委副书记、政府区长郭贺伟等区领导参加会议。
在听取我区经济运行情况、投资入统及项目入库情况汇报后,段利勇指出,今年是全市推动经济总量过万亿,实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年,也是我区“项目建设冲刺年”。各级各部门要深刻认识今年上半年“双过半”的重要意义,不断增强担当作为的思想自觉,团结奋斗、聚力攻坚,干在实处、冲在前列,坚决顶起自己该顶的那片天。
段利勇强调,全区上下要持续加大招商引资和项目建设力度,着力打造便捷高效的营商环境,保持冲刺姿态、拿出冲刺举措,加快推动招商成效转化为我区高质量发展的实绩实效。要积极主动挖存量、找增量、提总量,针对月产值在千万元以上重点企业,加强入企对接力度,指导企业挖潜提升,做到应统尽统、颗粒归仓。要摸清项目底数,加强统计业务培训,严把数据源头质量,确保统计全面准确、数据真实客观。要积极向上问计,掌握指标的实时动态,赢得工作主动,为全区实现上半年“双过半”贡献力量。
郭贺伟强调,各部门要强化协调联动,加大统筹调度,紧盯GDP、一般公共预算收入、固定资产投资等指标任务,对存在问题及时预警研判,多方协调高效解决,推进各项经济指标稳步增长。