中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇主持召开区委常委会扩大会议
2024-06-12 10:14
发布时间:2024-06-12 10:14 来源: 【字体: 打印
6月6日晚,区委常委会(扩大)会议召开,会议传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记对旅游工作的重要指示精神、省减负办《关于整治形式主义为基层减负典型问题的情况通报》、全市对台工作会议精神等;听取我区近期大气污染防治、经济运行、防汛备汛等工作汇报;审议关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治中开展重点问题整治的监督工作措施。区委书记段利勇主持会议并讲话。
会议强调,各相关区领导和经济部门要充分把握当前经济运行形势,抓住当前关键时期,聚焦“双过半”目标任务,心无旁骛、全力冲刺,务必做到“应入尽入、应统尽统”,力争主要经济指标争先进位。要强化责任担当,紧盯弱势指标,严格落实专班推进、要素保障、帮办代办等制度机制,把该挑的担子挑起来,该扛的责任扛起来,确保各项目标任务保质保量完成。要加大问计沟通力度,拿出切实可行、务实管用的办法举措,力争各项指标二季度好于一季度,确保半年“双过半”任务圆满完成。
会议要求,环境监管执法部门和各行业主管部门要以零容忍的态度,坚决打击各类环境违法行为,以严格的执法推动各项减排管控措施落实到位。要压实主体责任,坚决克服厌战思想、凑合思想,尽锐出战、全力以赴。对督导组反馈的具体问题要抓好整改并举一反三、全面排查,确保相同或相似问题不再出现。
会议强调,要充分认识当前防汛工作严峻形势,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。要持续开展隐患排查整治,突出抓好防汛备汛工作,层层传导压力,严肃工作纪律,确保人民群众生命财产安全。