中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
井陉矿区特色农产品博览会暨首届台阳香椿节盛装开启
2024-04-22 14:51
发布时间:2024-04-22 14:51 来源: 【字体: 打印
最美人间四月天,香椿飘香正其时。4月19日,井陉矿区特色农产品博览会暨首届台阳香椿节盛装开启,区委书记段利勇出席并宣布开幕。河北省农业品牌建设中心主任王旭东,河北省自驾游与露营房车协会会长李金平,区委副书记王占峰,河北泰运董事长赵剑雄分别致辞,市体育局、市农业农村局有关领导以及区人大常委会主任李建义等区领导参加活动。
台阳山位于井陉矿区最北部,因中间地势开阔,形似平台,日出早、日照时间长,故得名“台阳”。台阳山山顶土质肥沃、水资源丰富、昼夜温差大,这些都为香椿的生长提供了得天独厚的条件。为进一步利用好台阳山良好的自然生态环境、独特的人文生态旅游资源以及深厚的香椿文化底蕴,我区启动了太行云境香椿小镇项目,高标准打造了集民宿酒店、老院落群、野奢营地、悬崖酒店、自然博物馆、红色文化基地、香椿产业园等复合功能业态于一体的田园综合体,有效推动区域生态优势向经济优势转化,为区域绿色发展、生态保护带来持续动力。据介绍,“台阳红嘴香椿”已有700多年的栽植历史,不仅口味醇美,还富含多种维生素,被国家知识产权局注册为“地理标志证明商标”。目前,“台阳红嘴香椿”年产约2万斤,每年采摘期客户络绎不绝,有效地带动了乡村振兴、群众致富增收。