中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
石家庄井陉矿区丨营造暑期消防安全专项教育浓厚氛围
2024-06-26 09:11
发布时间:2024-06-26 09:11 来源: 【字体: 打印
为进一步普及宣传消防安全知识,石家庄市井陉矿区消防救援大队紧抓学校暑期前夕有利时机,创新宣传方式,丰富教育内容,陆续开展了消防知识讲座、应急演练等教育活动,确保广大师生度过一个平安而有意义的暑期生活,全面提高暑期消防安全水平。
在井陉矿区横西小学消防讲座中,宣讲员针对日常生活中的实际情况和火灾特点,采用视频、图片、游戏互动的方式,向学生们讲解了火灾的危害、预防措施、逃生技巧、消防器材等内容,进一步增强了学生们“学消防、知消防、懂消防”的兴趣。“暑假在即,矿区消防邀请小朋友们暑假期间能够走进咱们井陉矿区消防救援大队,‘近距离’接触体验消防,掌握防火逃生自救技能,达到‘教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会’的目的,高质量做深做实暑假消防安全工作。”井陉矿区消防救援大队宣讲员说到。
此外,井陉矿区横西小学还积极组织开展“我眼中的火焰蓝”消防作品征集活动,鼓励学生们用文字或手中的画笔,表达自己对消防安全的认识和理解。“‘消防暑假作业’让学生把消防安全知识融入学生的暑假作业中,让学生从身边的消防安全、家庭防火安全做起,切实提高消防安全意识。”井陉矿区横西小学负责人说到。(来源:井陉矿区融媒体中心)