中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区委社会工作部联合矿区志愿服务联合会走进横西社区开展弘扬中华传统美德的节日盛宴
2024-06-12 14:48
发布时间:2024-06-12 14:48 来源: 【字体: 打印
6月10日,井陉矿区委社会工作部联合矿区志愿服务联合会在横西社区开展“端午粽香飘 孝道饺子宴”系列活动,进一步弘扬中华传统文化,多方面服务社区群众。
阳光洒满社区大院,志愿者们将粽子煮熟装盘,然后逐一送到每位高龄老人的桌前,让老人们深切感受到了大家庭的温暖。
义诊活动中,医生和护士们热情地接待每一位前来咨询的居民,为他们量血压、测血糖,提供健康咨询和疾病预防建议,帮助大家知晓更多的健康知识。
社会文艺团队演员们身着盛装,载歌载舞,给老人们带来了欢声笑语。在主办方和志愿者精心准备的饺子宴上,老人们围坐一起,一边品尝着端午节的美味饺子,一边分享彼此的故事和感受,气氛温馨而融洽。此次活动不仅让老年人度过了一个温馨快乐的传统节日,也进一步拉近了老人与志愿者之间的距离,增强了社区的凝聚力和向心力。