中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
我区天户峪社区苹果园里疏果忙 提升品质育优果
2024-05-22 14:36
发布时间:2024-05-22 14:36 来源: 【字体: 打印
近日,在绿荫满地的天户峪社区苹果园里,果树枝繁叶茂,拇指般大小的幼果挂满枝头,20余名果农正在有条不紊地进行疏果。
好的苹果品质离不开精细化种植、培育和修剪,疏果时,果农需将多余的幼果掐掉,以减少过多的养分消耗,使果树营养向保留的果实输送,从而提高果实的品质和产量,同时合适的挂果量还可以减少果树病虫害的发生,增加果树的寿命。
近年来,天户峪社区依托独特的自然资源优势,把苹果种植作为乡村振兴的重点产业和主导产业,不断提升苹果种植规模、质量、品牌和效益,推动苹果产业实现高产、稳产、优产。目前,香脆可口的“昊源”苹果已成为群众的“致富果”,有效助推乡村振兴。