中共井陉矿区委  |
井陉矿区人大常务委员会  |
井陉矿区人民政府  |
政协井陉矿区委员会  |
无障碍浏览  |
进入适老化
 
设为首页 加入收藏
当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
政协井陉矿区第九届委员会第四次会议闭幕
2024-01-25 15:25来源:融媒体中心
发布时间:2024-01-25 15:25 来源:融媒体中心 【字体: 打印
政协井陉矿区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,于24日下午4时30分在矿区文化中心举行闭幕大会。会议应到委员128名,实到委员115名,符合规定人数。
区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记王占峰,区政协主席任玉玉,副主席刘会庭、李建平、高志平、冯雨花和秘书长乔江辉在主席台前排就座。任玉玉主持会议。
大会表彰2023年度优秀政协委员、优秀委员之家、优秀提案和提案办理先进单位,高志平宣读了表彰通报。
优秀政协委员代表和优秀委员之家上台领奖,提案办理先进单位上台领奖。
会议表决通过区政协九届委员会关于常务委员会工作报告的决议;表决通过区政协九届委员会关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议;表决通过区政协九届四次会议提案审查情况的报告;表决通过区政协九届四次会议政治决议。
任玉玉在讲话中说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实区委十二届七次全会部署,锚定“拼出一个资源型城市高质量转型发展的崭新图景”目标,全力蓄势赋能、转型升级、扬帆远航的关键时刻召开的一次盛会。
会议期间,区委书记段利勇、政府区长郭贺伟等党政班子领导出席会议,并深入界别小组,认真倾听委员建言,与委员们共话发展、共商大计、共谋良策,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持,让我们倍感亲切、备受鼓舞,特别是段利勇同志在开幕会上发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了过去一年区政协和广大政协委员的履职成效,对政协工作提出了殷切希望和更高要求,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,把握着力点,抓住结合点,找准突破点,全面推动政协工作再创新佳绩、再上新台阶!
任玉玉说,会议期间,全体委员深入讨论了政府工作报告和其他各项报告,认真审议了区政协九届常委会工作报告和提案工作报告,围绕事关经济社会发展的重大问题、群众关心关注的热点问题,深入协商讨论,务实建言献策,充分彰显了各位委员心系发展、热爱家乡、情牵民生的真挚情怀。会议始终洋溢着团结民主、拼搏奋进的氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次坚定信心、鼓劲提气的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。
任玉玉说,蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,政协工作大有可为、当有所为。刚刚闭幕的区委十二届七次全会,确定了“1365”工作思路,为我们擘画了发展新蓝图,展望了未来新愿景。政府工作报告又对实现蓝图目标提出了具体的工作措施,下一步关键是要在真抓实干中抓好落实。广大政协委员要紧紧围绕区委决策部署,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,以实干实绩为中国式现代化矿区新篇章贡献政协智慧和力量。
任玉玉就进一步做好今年政协工作,提出希望和要求:
一要在把牢方向中体现“政协站位”。
二要在服务大局中展示“政协担当”。
三要在凝聚共识中彰显“政协价值”。
四要在贴近民生中传递“政协温度”。
五要在自身建设中提升“政协形象”。
任玉玉最后说,时代不负追梦者,星光不负赶路人。我们即将迎来农历甲辰龙年,新的一年,希望广大政协委员抖擞出生龙活虎的精神,鼓舞出龙腾虎跃的气势,凝心聚力,和衷共济,勇于担当,在谱写中国式现代化矿区新篇章上的征程上团结奋斗、勇往直前!
政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。