当前位置:首页  > 专题  > 专题  > 国家安全宣传教育
井陉矿区:方寸之间“剪”出国家安全红色画卷
发布时间:2023-04-14    来源:区委国安办
?

         
在第八个全民国家安全教育日来临之际,为进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生担当时代重任,共筑国家安全防线,2023年4月14日,井陉矿区委国安办、井陉矿区教育局、井陉矿区团区委、井陉矿区实验小学联合举办了“国家安全主题剪纸展”。

活动现场,展示了《安全生产 人人有责》《守护国家安全》《党在我心中》《懂法守法用法》《交通道路安全》等100余幅与国家安全相关的剪纸及书法、手抄报作品。这些作品全部是井陉矿区实验小学的老师、学生们为了此次活动而特别制作的。每一幅作品都以时代背景为基础,从国家安全相关事例中捕捉创作灵感,惟妙惟肖,栩栩如生,将守护国家安全观念通过艺术化的形式潜移默化地传递给学生和老师。

国家安全是每一个家庭安全的保障,也是每一位公民安全幸福的前提,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民应尽的义务。维护国家安全任重而道远,此次剪纸展,提高了广大师生的国家安全意识,充分发挥了“大手拉小手”的作用,更好地保障了国家安全宣传教育走深走实。