石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2022-10-12    来源:矿区政府办
【字体: 】    打印

王银保代表:

您提出的关于“ 对特殊群体免费乘坐公交补贴资金纳入政府专项财政预算的问题 ”建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通事业的关心支持。矿区交通运输局接到“井陉矿区第十六届人民代表大会第二次会议第24号建议”后,对提出的关于“对特殊群体免费乘坐公交补贴资金纳入政府专项财政预算的问题”进行了调研。矿区交通运输局在报送石家庄市交通运输局和石家庄市交通运输综合行政执法支队材料时,多次提出:政府部门及上级部门对矿区公交车没有优惠政策,如:“敬老卡”“优待卡”“拥军卡”以及大型活动等等事项都没有给予政策上的支援。现在矿区只有一家公交企业,自负盈亏,随着人口外迁、在外务工人员的增加,导致矿区总人口数下降,流动人口减少,客流量减少,导致我区农村客运经营者利润降低,甚至亏损赔钱。企业自身无法给乘客承担这些福利优惠政策。

矿区交通运输局会继续与当地政府及上级主管部门积极协调,完善这方面补贴,让矿区人民享受与周边市区同样的公交免费福利等政策。