石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2022-10-12    来源:矿区政府办
【字体: 】    打印

张晓亮代表:

您提出的关于综合提升凤山镇交通路网建设的 ”建议收悉,现答复如下:

一、云凤路大修工程已组织设计院现场实地踏勘,并规划设计了两个方案,规划方案一:起点为杨家沟村与北凤山村交界处,终点至凤山中心小学,全长675米,路面宽度7米,水泥混凝土路面。本次改造维持现有道路标准不变,道路宽度维持旧路宽度。改造方案为挖除旧路后重新铺筑2*18cm水泥稳定碎石+5cm中粒式沥青混凝土+4cm细粒式沥青混凝土,全厚45厘米。将在道路下方新建直径0.5m聚乙烯污水管一道并接户,管道全长680m,下游接入现状污水管网。新建直径1.2m混凝土雨水管一道,管道全长430米,下游接入现状出水口,道路两侧设置雨水口收水。规划方案二:北起凤中路,南至南凤山社区商店附近,全长1.518公里,路面宽度7米,18cm厚水泥混凝土路面结构。拟对原路进行大修,原路面宽度保持不变,路面结构变为沥青混凝土路面,路面结构为4cm细粒式沥青混凝土+5cm中粒式沥青混凝土,路面基层为两层16cm厚5%水泥稳定碎石基层,对路基进行换填处理

二、红星路因年久失修,我单位计划在“十四五”期间对原路进行大修中,该项目起点位于北凤山西侧,终点位于中凤山,全长1.893公里,路面宽度8米

三、经与井陉县沟通,该县正在实施西环旅游路至秀水村道路建设工程,该项目起于石家庄红星煤矿西侧,与现状西环旅游路相交,向西南经周家坑、曹泉村北侧,接乡道Y131,再沿现状道路向北,经清沟坡、梨岩村至秀水。项目主线里程5.741公里,曹泉支线0.45公里,合计6.191公里。拟建项目路基宽7.5米,路面宽6.5米。

目前项目有序推进,西环旅游路至乡道Y131段路基正在施工,全长约2.9公里。项目建成后,将便于南井沟、荆蒲兰等社区的出行。

四、凤中路东延项目已列入“十四五规划”中,已组织设计院现场实地踏勘,并进行了规划设计。规划设计方案为:该项目起于井陉矿区横涧乡,凤中路与省道S233交叉处,向东与铁路平交至井陉开发区,沿规划道路线位布线至国道G307规划线位。路线全长约1.42公里,矿区段长0.07公里,井陉段长1.35公里。拟采用的二级公路标准建设,路基宽度12米,设计速度采用60公里/小时。