石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2022-10-12    来源:矿区政府办
【字体: 】    打印

娄玉平委员:

您提出的关于“关于加强出租车管理,提升矿区文明形象的建议”已收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通事业的关心支持。矿区交通运输局接到“政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第二次会议第34号提案”后,对提出的关于“关于加强出租车管理,提升矿区文明形象的建议”进行了督导检查和相关调研。

针对人大代表提出的关于关于加强出租车管理,提升矿区文明形象的建议:

1、组织召开出租车例会,全文学习和传达第34号提案,针对出租从业人员个案发生的问题进行全面整改,同时结合今年以来对本公司投诉、举报的案例进行回头看或点评,查找存在的问题产生的根源所在,对不规范运行的行为进行讨论,从中受到启发和教育。

2、采取以会代训的方式和专题培训相结合,结合“双创”对从业人员进行法制《石家庄市出租汽车管理条例》培训、职业技术培训班、服务质量培训,全面提升遵纪守法,文明服务意识,规范出租车司机的言行,保持出租车整车的干净整洁,把文明服务“窗口”名片真正打出去。

3、培训教育与市场监督、行政执法有机结合在一起,根治政协委员提出的问题和规范出租车营运管理,形成多管齐下,共同管理的新格局,使出租对外“窗口”名片彻底亮起来。

4、矿区出租车在车身设立了明码标价、起步价,叫车电话、监督电话等。

5、特别强调,矿区政府应予参与定价听证会,合理定价,适应市场机制,矿区政府给予调价产生的费用,最主要的是对出租企业第三方评审费等给予经济支持。