石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2020-04-21    来源:井陉矿区
【字体: 】    打印
赵星、马利明 委员:
您们提出的关于加大力度解决焦化去产能、传统洗煤业转型后职工安置等遗留问题,保持社会安定的提案收悉,现答复如下:
新世纪煤化实业集团公司承担了2018年焦化去产能任务,于2018年11月25日2座焦炉关停,新世纪焦化公司整体停产,为了切实解决职工安置问题,市财政拨付我区转移支付资金用于解决焦化去产能企业职工安置、民生等问题。
为了切实解决职工安置问题,我局与区人社局多次深入新世纪调查摸底,帮助企业制定了职工安置方案。根据政策规定,新世纪煤化实业公司对职工安置采取了两个渠道,一是为部分职工办理失业;二是其余职工进行内部分流转岗安置。截止目前,已经为全部职工补交失业保险、养老保险、拖欠工资及部分职工最低生活保障1243.87万元;为392名职工办理了失业,为所有办理失业职工支付了1841万元经济补偿金,支付5000多万元职工集资及为企业转型寻找合作伙伴支付项目设计费170万元。
为了确保剩余职工安定,企业正在做进一步职工安置方案,我局将与区人社局共同帮助企业做好职工工作,对确实没有收入职工拨付最低生活保障,确保不让一个职工陷入困境,尽最大可能让所有职工能够得到合理安排,保持社会安定。