当前位置:首页  > 专题  > 最新专题  > 打击欺诈骗保宣传专栏
区医保局开展“打击欺诈骗保”集中宣传月活动
发布时间:2020-04-28    来源:医保局

持续保持打击欺诈骗保高压态势,宣传医保政策,增强群众的法律意识,区医保局在全区范围内积极组织开展“打击欺诈骗保”集中宣传月活动。4月16日、21日,区医保局先后在井矿集团总医院和新兴药房开展了打击欺诈骗保现场宣传活动。

活动现场,矿区医保局主要负责同志就当前医保基金监管形势、考核管理办法、监督检查内容等方面进行了政策宣讲,对定点医疗机构认真学习政策,对照问题主动整改提出明确要求。随后,定点医疗机构代表现场作出承诺,杜绝出现欺诈骗保行为,努力营造风清气正的医保服务环境。全区67家定点医药机构现场签订了杜绝欺诈骗保承诺书,要求定点单位心存敬畏、不踩红线,用好老百姓的救命钱。

活动中,通过悬挂横幅标语、设置咨询台、散发海报折页及手提袋小礼物等形式,宣传医疗保障相关法律法规,广而告之欺诈骗保表现形式、举报渠道。

咨询台前,党员干部充分发挥先锋模范作用,带头为群众认真讲解医保政策法规,解答群众疑问,热情、耐心、严谨地回应民生关切。活动现场,共接待群众咨询500余人次,通过现场咨询和主动宣传共发放各类宣传资料2800余份。通过开展集中宣传月活动,加强舆论引导和正面宣传,让群众对医保经办服务流程有了更深入的了解