当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 参政议政
区政协召开社情民意座谈会 李瑞峰强调有效保护矿区文物 做大做强文旅产业
发布时间:2020-08-12    来源:融媒体中心

 

8月11日,区政协围绕“三创四建”扎实开展“我让书记办件事”暨社情民意座谈会召开。区委书记李瑞峰出席会议并作讲话。区政协主席李进朝主持会议,区政协副主席王录芳、高志平出席会议。

会上,区政协各委员、群众代表就当前我区历史文化研究与保护、编书、修志以及经济、民生等方面工作提出了意见和建议,现场气氛热烈,收到了良好效果。

李瑞峰指出,我区历史文化底蕴深厚,加快发展文化旅游业,对于我区发展有着重大的现实意义和长远的战略意义,相关部门要统一思想,提高站位,科学谋划,深入挖掘、整理和宣传好矿区历史,同时,要高度重视文物保护工作,将文物安全摆在重要位置,把全区各类文物保护好、开发好、利用好,推动全区各类文物有效保护、合理开发、综合利用。区政协要将委员们关于我区做大文旅产业、历史文化研究与保护、石钢上下游产业链招商等工作提出的意见建议整理好,为区委、政府科学决策提供依据。

李进朝要求,区政协各位委员在今后的工作中,要围绕全区的转型发展工作,多进行实地调查研究,积极建言献策,助推全区高质量转型发展。