当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 参政议政
开创政协工作新局面 中共井陉矿区委召开政协工作会议
发布时间:2020-07-08    来源:政协办

 

7月7日上午,井陉矿区召开区委政协工作会议,区委书记李瑞峰参加会议并讲话。

会上,区政协党组书记、政协主席李进朝传达了中央、省委、市委政协工作会议精神;区委常委、统战部长、政协党组副书记樊晨光宣读了中共石家庄市井陉矿区委《关于贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神做好新时代加强和改进人民政协工作的通知》。

李瑞峰要求,区政协和政协委员一要提高思想认识,找准政协工作定位。坚持党的领导,确保始终与党委同心同向、同行同步。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的重要政治任务,教育引导各党派团体和各界人士,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步发挥好桥梁纽带作用,汇聚起更多发展矿区的力量。二要发挥自身作用,展现政协担当作为。要围绕推动区委各项重点任务落实,聚众智、建箴言、献良策、出实招,为全年目标任务圆满完成作出积极贡献。要坚持“人民政协为人民”,积极反映社情民意,推动解决好一批群众普遍关切的操心事、烦心事、揪心事。同时,要对事关发展大局和民生改善的重要任务落实情况开展专题监督和民主评议,助推全区重点工作落实。三要强化队伍建设,提升履职尽责水平。要大力发现培养年轻政协干部,增强人民政协干部队伍活力。要切实提高履职本领,自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,做廉洁自律的表率。

李瑞峰强调,各级各部门要高度重视人民政协工作,凝聚支持政协事业强大合力。区政协要以饱满的工作热情、强烈的使命担当和卓有成效的工作业绩,不断开创政协工作新局面,为建设高品质产城融合示范区而努力奋斗。

就贯彻落实会议精神,李玉涛要求,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,为新时代建设高品质产城融合示范区,实现更高质量、更高水平的转型发展凝聚强大力量。二是要充分发挥政协作用,完善民主协商,聚焦三大战场和十大攻坚战役,多层次开展视察调研和协商议政,为全区高质量转型发展注入强大动力。三要层层压实工作责任,强化责任担当,全区各级各部门要以更大的力度支持保障政协履行职能,以更好的氛围推进政协工作顺利开展。

区委常委,区人大常委会主任,区政协主席、副主席;区级机关各部门主要负责人,各乡镇、办事处党工委书记,各民主党派、工商联主要负责同志;住区市政协委员、区政协常委,区政协机关全体干部职工,共110余人参加会议。