当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
讲政治 勇担当 聚合力 求突破 广泛凝聚起开创建成科技特钢城 品质新矿区的强大合力 区政协九届二次会议闭幕
发布时间:2022-01-30    来源:矿区发布

政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月28日下午在矿区文化中心闭幕。
会议号召,全区广大政协委员和社会各界人士,要在中共井陉矿区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快建设“省会后花园”,全面建成“科技特钢城、品质新矿区”奋斗目标,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,不断开创政协工作新局面,共同谱写经济社会高质量发展新篇章
区政协九届二次会议应出席委员124名,实出席107名,符合规定人数。
区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记苏军献,区政协主席任玉玉,副主席刘会庭、李建平、高志平、冯雨花,秘书长乔江辉在主席台前排就座。
下午4时30分,闭幕会开始。任玉玉主持会议。会上表彰了九届一次会议以来优秀政协委员、优秀委员之家、优秀提案和提案办理先进单位。
优秀提案办理人代表、优秀政协委员代表、提案办理先进单位和优秀委员之家代表分别上台领了奖。
与会委员以举手表决方式,表决通过区政协九届委员会关于常务委员会工作报告的决议;表决通过区政协九届委员会关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议;表决通过区政协九届二次会议提案审查情况的报告;表决通过区政协九届二次会议政治决议。
任玉玉代表区政协常务委员会,就如何贯彻落实好区委十二届三次全会精神,如何落实好段利勇书记在开幕会上的讲话精神,如何履行好常委、委员职责使命讲了四点意见和要求。
一要讲政治,以坚定立场答好“政治答卷”。政协组织要恪守坚持党的领导这一根本政治原则,确保中央、省、市、区各项方针政策和决策部署不折不扣地贯彻落实到政协工作的全过程、各方面。广大政协委员要迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,做到坚决服从区委领导,全力支持政府工作,凝聚各方力量,实现同频共振,做到心往一处想、劲往一处使,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,走好新时代政协的赶考之路。
二要勇担当,以高度自觉答好“发展答卷”。当前,我区正处在高质量转型发展关键期,面临着前所未有的困难和挑战,但困难中蕴含着新机遇,挑战中激励着新发展。我们一定要以高度的政治自觉,积极投身到高质量转型发展的具体实践中去,紧紧围绕区委十二届三次全会明确的重点任务,聚焦产业转型、招商引资,文旅发展、民生实事等方面,突出重点,找准切口,集中发力,多提真知灼见、多献管用之招,切实让履职重心与大局大势贴得更紧,努力发出更多政协声音、体现更多政协担当、做出更多政协贡献!
三要聚合力,以独特的优势答好“同心答卷”。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,在协调关系、汇聚力量方面具有独特的优势。我们要更加注重上下联动、左右互动、各方推动,积极为民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士和广大政协委员知情明政、履行职责创造条件,最大限度地调动一切积极因素,努力把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以共同目标形成最大公约数,以团结联合画出最大同心圆,更好凝聚起实现高质量转型发展的磅礴伟力。
四要求突破,以进取的姿态答好“形象答卷”。全国政协主席汪洋同志说:“政协没有名誉委员,只有责任委员”。新时代的政协委员要有新时代的形象。我们要不断加强学习,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力提高自身能力和素养,勇做高质量转型发展的奋进者、拼搏者。政协常委班子和机关干部队伍要勇于探索新时代政协工作的新模式、新载体,让状态提起来,标杆立起来,劲头鼓起来,本领强起来,作风实起来,积极展示好政协新形象。
区政协九届二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。