当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协九届一次会议胜利闭幕 段利勇 郭贺伟 苏军献等出席 任玉玉讲话
发布时间:2021-07-26    来源:矿区发布

历时三天的政协井陉矿区第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,7月24日下午在矿区文化中心胜利闭幕。

闭幕会应出席委员125名,实出席117名,符合政协章程规定。

区委书记段利勇,大会执行主席任玉玉、刘会庭、李建平、高志平、冯雨花在主席台前排就座。

刘会庭主持会议。

会上公布了选举结果,根据本次大会选举办法,经大会主席团确认,任玉玉同志当选为政协石家庄市井陉矿区第九届委员会主席。刘会庭、李建平、高志平、冯雨花当选为政协石家庄市井陉矿区第九届委员会副主席。

区委书记段利勇向任玉玉主席表示祝贺。

八届区政协主席李进朝同志与新当选的九届区政协主席任玉玉同志见面。

新当选的九届区政协主席和各位副主席到主席台前与委员见面。

与会委员以举手表决的方式:

通过政协石家庄市井陉矿区第八届委员会常务委员会工作报告的决议;

通过政协石家庄市井陉矿区第八届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;

通过政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第一次会议提案审查情况的报告;

通过政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第一次会议政治决议。

新当选的政协石家庄市井陉矿区第九届委员主任任玉玉在会上讲话,她说,这次大会是在建党百年华诞的历史时刻,在认真学习贯彻中共井陉矿区委第十二次党代会精神,抢抓新机遇、奋进新征程的新形式下召开的。会议自始至终得到了区委的高度重视,区委常委会专题听取区政协汇报,研究部署相关工作。会议期间,区委、区人大、区政府各位领导莅临会议,区党政主要领导参与讨论,听取意见,与委员共商改革发展大计。充分体现了区委对政协工作的高度重视和极大关怀,体现了区人大、区政府对政协工作的关心和支持,特别是区委书记段利勇同志在开幕会上的讲话,对八届区政协的工作给予高度评价,对九届区政协工作提出了明确要求和殷切希望,对于进一步做好政协工作,推动政协事业发展具有较强的指导意义。我们一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。

任玉玉说,奋进“十四五”,逐梦新征程。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是希望之年,更是奋斗之年。区委十二次党代会明确了未来五年全区发展总的指导思想、总体要求和重点任务,擘画了进入新发展阶段的宏伟蓝图,吹响了开启高质量转型发展新征程的号角。

征途漫漫,惟有奋斗。区政协九届常委会将在区委的坚强领导下,认真贯彻落实区委党代会决策部署,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,心怀强烈的责任感和使命感,扎实履行各项职能,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,更好的献策助力全区高质量转型发展。

一、坚守政协初心,锚定前行方向。坚持党的领导是成立政协的初心所在,是人民政协事业发展的根本保证。我们要毫不动摇坚持中国共产党领导这一根本原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要筑牢政治基础。二要加强党的建设。三要加强团结引领。

二、牢记使命担当,守正创新作为。站位新时代,阔步新征程,我们更要勇立潮头,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,突出自身的优势和特点,努力将区委重大决策部署和群众的意愿诉求转化为履职担当、主动作为的具体举措。一要助推发展增动力。二要创优环境增引力。三要摸透实情增效力。

三、强化自身建设,锤炼过硬作风。新时代人民政协要有新风貌,新时代政协委员要有新作为。区政协组织要坚持定期走访委员制度,加强同委员的沟通和联系,帮助委员解决实际困难,积极为委员履行职责、发挥作用、提供保障创造条件,把政协机关建设成“委员之家”。广大政协委员要牢固树立为区履职、为民尽责的情怀,以模范的行动和扎实的工作成效,展现新一届政协委员的风采。一要提升履职意识。二要提高履职能力。三要增强履职实效。

任玉玉要求新一届政协委员要强化责任担当,深入基层多角度、分层次开展履职活动,将政协履职效能转化为区域治理现代化效能;要发挥好企业家委员在市场经济和行业引领中的模范作用,努力做新发展阶段改革开放创新的倡导者与推动者;要将履职担当和社会责任有效结合,积极投身公益事业,以热忱之心回报社会,展现新一届政协委员的良好形象,促进履职成效最大化。

任玉玉在讲话中最后说,各位领导,各位委员,同志们!谋定方略,笃行致远。在跨越“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,躬逢打造高质量转型发展引领区的伟大实践,这是我们九届区政协委员难得的机遇。汇入江海,涓滴才能永不干涸;融入时代,人生更有无限精彩。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共井陉矿区委的坚强领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,同心同德、锐意进取,不断开创政协工作新局面,奋力谱写加快建设“省会后花园”,全面建成“科技特钢城、品质新矿区”新篇章!

政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!