当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协组织部分政协常委就2021年为民办实事项目进行视察
发布时间:2021-03-24    来源:政协办

 

3月24日,区政协组织部分政协常委就2021年为民办实事项目进行视察。区政协主席李进朝,副主席王录芳、刘会庭、李建平,政协各委办(科)室主任参加。

区政协委员一行先后来到横北棚改项目、天护新城小学及幼儿园项目和清凉湾公园水流域治理项目现场进行实地视察,听取了区住建、教育、农业等部门的建设情况介绍,了解项目进展情况和存在问题。

李进朝主席指出,为民办实事项目作为区委、区政府今年的重点工作任务,既是民心工程,更是德政工程。相关职能部门在工作过程中要切实将实事办实、好事办好可以有效提高人民群众对党和政府的满意度,推动民生高质量发展。他强调,在下步工作中,一是要把群众是否满意作为衡量工程的基本标准,精心组织实施,按照既定时间节点保质保量完成项目建设,打造群众满意的精品工程、放心工程;二是要在施工过程中强化监督检查,确保安全施工,同时要尽量减少对居民群众生产生活的影响;三是要注重挖掘区域文化内涵和亮点,把实事项目做精、做靓,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

参加视察的政协常委和各委办(科)室主任就为民办实事项目分别提出了有建设性的的意见建议,相关部门负责人表示将根据李主席要求和委员们所提建议认真参考研究,结合工作实际,推动为民办实事项目扎实有效开展。