当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协八届五次会议闭幕
发布时间:2021-02-22    

 

政协井陉矿区第八届委员会第五次会议圆满完成各项议程。

2月21日下午在矿区文化中心举行闭幕会。

区委书记李瑞峰,区政协主席李进朝,区委副书记、政府区长段利勇,区政协副主席王录芳、刘会庭、李建平、高志平和秘书长乔江辉在主席台前排就座。

区委、区人大常委会、区政府领导在主席台就座。

闭幕会应出席委员122名,实出席112名,符合政协章程规定。

下午三点,闭幕会开始,李进朝主持会议并讲话。

会议表彰了2020年度政协优秀委员,优秀委员之家和优秀提案。

区政协副主席高志平宣读了表彰文件。

政协委员以举手表决方式:

通过区政协八届委员会关于常务委员会工作报告的决议;

通过区政协八届委员会关于八届四次会议以来提案工作情况报告的决议;

通过区政协八届五次会议提案审查情况的报告;

通过区政协八届五次会议政治决议;

区委书记李瑞峰在会上作重要讲话。

李瑞峰说,2020年,是矿区面临特殊情况最多、形势最为复杂、对今后发展影响最为深远的一年。一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、必须完成的焦化去产能任务,以及石钢新区建设、棚户区改造等一道道必须完成的难题,全区上下团结一心、众志成城,围绕开辟“三大战场”、打好“十大攻坚战役”,攻克了一个个难关、创造了一个个奇迹。在始终保持疫情“零发生”的同时,圆满完成了全年各项目标任务。石钢新区建成投产,特钢产业加快发展,文旅产业破题起步,成功创建省级文明城区,县城建设在全市跃升6个位次,群众幸福感安全感显著提升,矿区连续四年被评为全国最具投资潜力百强区、新型城镇化质量百强区。为实现更高质量更高水平的转型发展奠定了坚实基础。特别是今年疫情发生后,我们按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省、市决策部署,迅速行动、积极作为,风雨同舟、共抗疫情,矿区成为全市9个无疫情县(市、区)之一,为经济社会秩序较快恢复和实现首季开门红奠定了坚实基础。

李瑞峰希望区政协和广大政协委员发挥优势、履行职能,为经济社会发展作出新的更大贡献。
一要坚定正确政治方向。

二要始终坚持为民尽责。

三要全力汇聚各方合力。

四要努力实现共同进步。

李瑞峰在讲话中最后说,各位委员、同志们,新时代召唤我们奋发进取,新目标需要我们砥砺奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手同心、开拓进取,为建设“科技特钢城、品质新矿区”努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

区政协八届五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。