当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协八届五次会议开幕
发布时间:2021-02-22    

 

不忘初心凝聚广泛共识,携手前进共商“科技特钢城、品质新矿区”发展大计。政协井陉矿区第八届委员会第五次会议2月21日上午在矿区文化中心开幕。矿区文化中心会议厅灯光璀璨,气氛庄重,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。

区委书记李瑞峰,区政协主席李进朝,区委副书记、政府区长段利勇,区委副书记李玉涛,区政协副主席王录芳、刘会庭、李建平、高志平和秘书长乔江辉在主席台前排就座。
    区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院领导,其他区级领导同志以及区人大、区政协原老领导等在主席台就座。区政协八届五次会议应出席委员122名,实到112名,符合政协章程规定。

区政协主席李进朝主持会议。

上午八点三十分,区政协八届五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议审议通过区政协八届五次会议议程、日程(草案),审议八届区政协常务委员会工作报告和八届区政协常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告。李进朝在会上对区政协第八届委员会常务委员会工作报告和区政协第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告作了简要说明。2020年区政协常委会不断加强学习,进一步夯实人民政协事业发展的政治基础。一年来,注重发挥政协党组的领导作用和党建示范引领作用,先后开展集中学习讨论40余次,按照区委、区政府要求,完成“我让书记办件事”意见建议征集、“双创”迎检、疫情防控等各项重点工作,形成了党委重视、政府支持、政协有为、相互配合的工作格局。2020年区政协常委会集智聚力,为构建经济社会高质量发展提供了有效保障

2020年区政协常委会履职重效,助推新时期矿区发展成果巩固提升。2020年,在全体政协委员的共同努力下,政协工作取得了显著成效,委员之家建设取得了新进展,完成了政协文史馆各项建设工作。区政协八届四次会议以来,共交办委员提案60件,截至2020年底,委员提案已全部办复。其中已解决或基本解决的50件,占83.3%;正在解决或列入计划逐步解决的10件,占16.7%。提案办结率、委员满意率、承办单位走访率、答复函规范化率均达100%。关于2021年提案工作。报告指出要不断强化质量意识,更加注重督查督办,不断创新提案工作理念、工作方式和工作机制,把提案工作同政协调研、委员视察、专题协商、反映社情民意等活动有机结合起来,为委员知情明政提供方便。同时加强与区委、区政府两办及承办单位的沟通联系,形成工作合力,积极运用新闻媒体,不断加大提案工作的社会影响。