当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
冬季供暖暖人心 立足民生谋实效——区政协视察冬季供暖工作
发布时间:2020-12-08    来源:政协办

 

近日,区政协组织部分政协委员就冬季供暖工作进行视察。区政协主席李进朝,副主席王录芳、李建平、高志平,政协各委办(科)室主任参加。

视察组一行先后来到鑫跃热源首站、建桥街换热站、财政宿舍楼供暖工程建设情进行实地视察,现场听取了区综合执法局冬季集中供热情况汇报。

李进朝主席对当前冬季供暖准备工作取得的成效给予充分肯定,并就下步工作提出明确要求。李进朝主席指出冬季供暖事关群众切身利益,是我区当前最大的一项政治任务、民生任务,相关部门要聚焦民生期盼,进一步加大工作力度,着力破解难点问题,扎实做好冬季供暖前的各项准备工作。他强调,在下步工作中,一是要时间上再加快。相关部门要清醒认识到做好冬季供暖工作的重要性,进一步增强做好供暖工作的责任感和紧迫感,抢前抓早,倒排工期,确保按时按质供热。二是要安全上再加强。在供暖施工和设备运行过程中,要加大相关设施巡视巡查力度,确保供热系统运行安全稳定,防止给居民群众带来不安全因素。三是要做好宣传解释工作。要通过多种途径加强宣传,充分做好供热政策解释,及时回应群众在供暖期间遇到的困难和问题争取广大群众的理解、支持和配合,确保社会和谐稳定。

参会的政协委员和各委办(科)室主任就冬季供暖工作分别提出了有建设性的的意见建议,有关负责人表示将根据李主席要求和委员们所提建议认真参考研究,结合工作实际,推动全区供暖工作扎实有效开展。

区政协部分委员、综合执法局主管领导参加了上述活动。