当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协开展关于医疗卫生方面提案督办工作
发布时间:2020-09-23    来源:政协办

 

9月23日上午,区政协主席李进朝、副主席李建平和政协办负责人到区卫健局围绕区政协八届四次会议期间提出的医疗卫生方面提案办理情况召开协商督办座谈会。

会上,首先由卫健局就所承担的医疗卫生方面提案办理情况和部门当前重点工作开展情况进行了汇报。李建平副主席围绕提案办理工作就卫健系统补齐人员、设备短板,防疫物资储备号备和完善创城工作机制等方面提出了意见建议。

最后,李进朝主席作了总结讲话。他首先对卫健系统今年以来面对疫情考验所做出的工作成绩表示充分肯定,并对交办提案的办理质量表示满意。他要求在下步工作中,一是加强基层医疗机构建设。要继续加大基层卫生服务机构经费投入,加强政策联动,充分满足乡村群众基础就医需求。二是积极推进公立医院建设进度。通过招聘专业医疗技术人才,与区内现有医院形成优势互补、各具特色、良性发展的医疗结构新格局。三是进一步强化创卫宣传引导。通过宣传发动将社区物业、商贸企业和人民群众等社会各界力量充分调动起来,形成共建、共治、共享创建成果的良好社会氛围。

卫健部门负责人表示将根据李进朝主席要求,进一步做好本部门提案办理工作,并迅速落实到位。同时做实做细疫情防控各项工作,巩固落实各项管理机制,切实维护人民群众身体健康和生命安全。