当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协围绕“三创四建”活动召开“我让书记办件事”暨社情民意座谈会
发布时间:2020-08-19    来源:政协办

811日下午,区政协在行政大楼706会议室围绕“三创四建”活动召开“我让书记办件事”暨社情民意座谈会。区委书记李瑞峰出席会议并作讲话,政协主席李进朝,副主席王录芳、高志平,政协相关委办、区政协各委员联络组组长及相关职能部门共30余人参加会议。会议由区政协主席李进朝主持。

座谈会上,参会委员和群众代表在实地调研、广听民意的基础上,就文化旅游、文物保护、产业政策等群众关心的热点难点问题进行了如实反映,分析产生的原因和症结,提出了解决的思路和建议。

瑞峰书记边听边记,并就相关问题和大家深入讨论交流。特别是对委员韩鹏伟提出的《讲好“段家楼”故事、天户文旅开发保护利用的建议》和群众代表王玉玺、褚贵生提出的《关于促进矿区建碑林的建议》,当场提出具体落实意见。就委员刘海提出的《围绕石钢上下游产业链招商制定相关具体支持政策的建议》,纳入职能部门重点研究对象。就委员提出交通、民生等方面建议,提出了指导性意见。李瑞峰书记对政协工作及委员和群众代表的意见建议给予了充分肯定,并就进一步做好相关工作提出要求。他强调:一是要围绕“文化+旅游”做文章。相关职能部门要抓紧组织力量,对段家楼等景点相关历史文化典故进行深入挖掘、认真整理,追根溯源,讲好段家楼故事,传播好矿区声音,彰显矿区深厚的历史文化底蕴。二是要保护利用好传承矿区文明的历史资源。矿区历史文化底蕴深厚,拥有众多历史遗迹。相关职能部门提高站位科学谋划,全区各类文物资源保护好、开发好、利用好,盘活文物资源,让文物价值得以充分体现。三是要通过“我让书记办件事”为矿区发展献策谋略。广大政协委员围绕矿区转型发展提出了许多具有建设性的意见和建议,要将其中科学性、可行性的意见建议列入下半年和明年的重点工作中,使“我让书记办件事”活动真正落到实处、见到实效。

李进朝主席要求,一方面区政协各位委员在今后的工作中要围绕全区的转型发展工作,多进行实地调查研究,广泛听取群众呼声,积极建言献策。另一方面建议将“我让书记办件事”活动继续深入开展,并且形成制度,助推全区高质量转型发展。

参会的区政协各副主席针对社情民意信息,分别提出了有建设性的的意见建议,相关部门负责人表示将根据李书记指示要求,就委员和群众代表提出分管领域的建议认真参考研究,结合工作实际,推动落实落地。