当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
区政协召开八届十八次常委会议
发布时间:2020-07-17    来源:政协办

 

7月16日上午,区政协召开八届十八次常委会议,区政协主席李进朝,副主席王录芳、刘会庭、李建平、高志平,政协常委及各委办科室主任、联络组组长参加会议。会议由政协副主席王录芳主持。区政府常务副区长苏军献出席会议。

会议首先听取了区人民政府关于产城融合体系建设、乡村振兴战略、精准招商引资和建设一流营商环境体系工作的情况通报,并对以上四项工作进行了民主测评,满意率达100%。

区政府常务副区长苏军献对以上四项工作进行点评,并就下一步工作提出要求,各位副主席和与会常委就推动相关工作的开展提出意见与建议。

李进朝主席就这四项工作取得的成效给予了高度评价,并强调,一是要坚持产城一体,融合发展。结合矿区实际,围绕石钢上下游产业发展经济,形成具有矿区特色的主导产业,使产业与城市相互促进,一体化发展。二是进一步加大农村基础设施建设力度。要将政府政策支持、部门技术支持与帮助建立销售渠道结合起来,全力促进农村产业发展,支撑乡村振兴提质提速。三是要进一步解放思想。要进一步拓宽发展思路,学习借鉴外地成功经验,制定并兑现好地区优惠政策,通过扩大宣传,强化服务,将外地优势企业和项目引进来、落到地。四是要进一步优化建设营商环境。要保持好矿区近年来快速发展的态势和效率,通过进一步搞好服务,争创更加优良的生产经营环境。 五是政协常委委员要认真履职。作为政协委员,要加强对矿区区情的调查研究,如实反映社情民意,切实发挥好带头示范作用;同时要积极配合区委、区政府做好群众工作,消除阻力干扰,助力全区经济社会发展。

政协八届十八次常委会协商确定了区政协2020年第三季度重点工作,审议通过有关人事任免事项,并学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

最后,李进朝主席就政协下一步工作安排做了明确部署,要求各常委委员要认真学习贯彻中央、省、市、区政协工作会议精神,抓好贯彻落实,围绕矿区发展,积极建言献策,广泛听取群众呼声,发挥职能作用,为矿区发展做出贡献。