当前位置:首页  > 政协井陉矿区委员会  > 政治协商会议
政协井陉矿区第八届委员会第四次会议闭幕
发布时间:2020-05-27    来源:政协
 

区政协井陉矿区第八届委员会第四次会议圆满完成各项议程。

区委书记李瑞峰、区政协主席李进朝、区委副书记、代区长段利勇、区委副书记李玉涛、区政协副主席王录芳、刘会庭、李建平、高志平和秘书长乔江辉在主席台前排就座。

区委、区人大常委会、区政府以及区人大、区政协老领导在主席台就座。闭幕会应出席委员126人,实出席116人,符合规定人数。下午十六时三十分,闭幕会开始。李进朝主持会议并讲话。

会议表彰了2019年度区政协优秀委员、优秀委员之家和优秀提案。优秀委员代表、优秀提案人代表和优秀政协委员之家代表上台领了奖。

会议以举手表决方式:通过区政协八届委员会关于常委会工作报告的决议;通过区政协八届委员会关于八届三次会议以来提案工作情况报告的决议;通过区政协八届四次会议提案审查情况的报告;通过区政协八届四次会议政治决议。

区委书记李瑞峰在会上作重要讲话,他说,各位委员,同志们,政协井陉矿区八届四次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我谨代表中共井陉矿区委对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺!并借此机会,向全体政协委员和与会同志、向历届政协领导以及社会各界人士致以崇高的敬意!

2019年,是矿区历史上不平凡的一年。一年来,我们在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,团结带领全区上下开拓进取、奋力拼搏,破解了许多制约矿区发展的瓶颈难题,办成了许多全区上下期盼已久的大事,经济社会发展各项事业取得新成就。总投资102亿元的石钢环保搬迁项目加快建设,省市旅发大会成功举办,城乡容貌发生天翻地覆变化,10万人民群众的幸福感、获得感更加充实,矿区连续三年被评为全国投资潜力百强区、新型城镇化质量百强区,成为全市唯一连续四年取得市对区综合考核优秀等次的县市区。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,我们按照总书记重要讲话指示精神,及中央、省市委决策部署,紧扣全年目标任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,在确保疫情“零发生”的同时,圆满完成了首季开门红目标,为决战决胜全面建成小康社会、实现更高质量更高水平的转型发展奠定了坚实基础。

李瑞峰说,新时代要有新气象,新征程更要有新作为。2020年,是全面建成小康社会决战之年,是“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划谋篇布局关键之年,也是矿区发展历史转折之年。在年初召开的区委十一届七次全会上,我们按照中央和省委、市委部署,确定了聚焦特钢和文旅两大产业,开辟产业转型全面提速、城市建设全面提档、乡村振兴全面提质“三大战场”,打好石钢投产达效、做大文旅产业、交通建设、城市精细化管理、人民医院筹建、基础教育提升等“十大攻坚战役”,建设高品质产城融合示范区的经济社会发展思路。当前,各项重点中心工作已全面铺开、有序推进,并取得了阶段性成效。特别是今年以来省委书记王东峰,省委常委、统战部长冉万祥,省委常委、市委书记邢国辉,副省长葛海蛟等省市领导密集来区调研视察,对矿区转型发展给予了充分肯定,并提出了许多宝贵意见,充分体现了省市对矿区事业的高度关注、对矿区干部群众的殷切关怀,极大提振了全区上下干事创业的精气神。

高标准圆满完成全年目标任务、坚决夺取“双胜利”,需要全区上下齐心协力、拼搏奋斗,更需要人民政协和广大政协委员积极参与、鼎力支持。希望区政协组织和广大政协委员,发挥优势、认真履职,为建设高品质产城融合示范区作出新的更大贡献。

李瑞峰向政协委员及全区人民提出号召和要求,他说,各位委员、同志们!新时代的画卷已经展开,新征程的号角已经吹响。站在矿区发展新的历史起点上,政协大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持干字当头、实字托底,持续用力、久久为功,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印阔步迈向建设高品质产城融合示范区新天地!

李进朝在讲话中对政协八届四次会议进行了总结,对委员们今后的工作提出了具体要求。

区政协八届四次会议在雄壮的国歌中胜利闭幕。

5月26日下午在矿区文化中心举行闭幕会。