当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 部门工作
区委专题会议强调!一切工作为人民,一切工作为发展!
发布时间:2021-11-16    来源:矿区发布

11月15日上午,区委书记段利勇主持召开区委专题会议,研究部署自然资源公示价格体系建立,上级专项转移支付和债券资金支出,中王舍、天护、横北拆迁,审批流程再造等工作。他强调,全区上下要提高政治站位,靶向精准施策,真正把好事办好,实事办实。区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记苏军献,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉,区委常委、政法委书记曹永辉,区委常委、常务副区长仇振,区委常委、区委办主任杨朝晖等区领导参加会议。

段利勇指出,土地是民生之本、发展之基,土地规划事关矿区经济社会发展。各级各部门要统一思想、提高认识,主动适应新形势、新任务、新要求,充分发挥国土资源部门职能作用,扎实做好土地管理和利用工作,为我区经济社会高质量发展提供强有力支撑。

段利勇强调,要高度重视政策研究,积极与上级部门沟通问计,争取更多省、市政策资金支持;要在优化财政支出上下足功夫,把资金用在“刀刃”上,确保每一项资金落实到推动我区高质量发展上。

段利勇要求,扎实推进城市更新、城市发展,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,结合矿区发展实际,大力实施老旧小区改造、棚户区搬迁等重点项目,让城市发展的成果惠及广大人民群众。区领导要深入分包工作一线、靠前指挥,定期研究调度;区直相关部门、各乡镇要树立“一盘棋”思想,切实发挥主体责任,履职尽责、协调联动,为各项工作顺利开展提供有力保障。

会上,各参会区领导就当前重点工作进展情况,提出了具体意见和建议。

区直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。