当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 部门工作
区委书记李瑞峰主持召开区委常委(扩大)会议
发布时间:2020-09-23    来源:融媒体中心

9月21日晚,区委书记李瑞峰主持召开区委常委(扩大)会议,区委理论中心组集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,重点围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷,结合工作实际进行了研讨发言;会议听取了我区焦化去产能、石钢安全生产驻厂等有关情况汇报,通报了近期我区人才亮点工作情况,会议还研究通过了有关事宜。

李瑞峰指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,切实把思想、行动高度统一到中央和省市的决策部署上,不断提升工作能力,以高站位、广视野、大格局助推我区经济社会大发展。

李瑞峰强调,要进一步提高思想认识,根据省市安排部署,坚定不移的完成好我区焦化去产能工作,同时做好相关信访维稳工作,确保工作的顺利开展;要强化落实安全生产各项工作,尤其在双节来临之际和石钢项目建设关键时期,驻厂干部要发挥好网格员监督作用,确保各项工作稳中推进。

李瑞峰要求,全区各级各部门要加强与省市部门沟通,聚焦我区转型发展,重点围绕石钢项目建设,充分考量我区缺什么、干什么,聚精会神抓发展,埋头苦干争创先,为我区建设高质量转型发展示范区贡献力量。

会议传达学习了《河北省信访工作考核和责任追究实施办法》文件精神;审议通过了《农村人居环境整治考核办法》《关于加强秋冬季新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《井陉矿区生态环境保护委员会工作规则》等相关文件。

区委常委(扩大)会议结束后,相继召开了区委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年第一次会议和区委机构编制委员会2020年第一次会议。