当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 部门工作
井陉矿区委理论学习中心组举行集中(扩大)学习暨《民法典》专题培训
发布时间:2020-09-03    来源:融媒体中心

 

9月2日,井陉矿区委理论学习中心组举行集中(扩大)学习暨《民法典》专题培训。区委副书记、政府区长段利勇,区人大常委会主任刘连一,区政协主席李进朝等区领导参加培训会。区委常委、宣传部长齐正进主持培训会。

培训会特邀河北省委党校教授哈伯先做专题辅导,哈伯先从《民法典》编纂历程、特色,《民法典》的重大意义、总体要求和基本原则、基本框架、重点创新等方面进行了全方位的解读。

会议要求,一要加强学习宣传,推进《民法典》深入人心。把学习《民法典》纳入各级党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,党员干部特别是领导干部要带头学《民法典》,做到先学一步、深学一层,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。全区各单位要深入开展《民法典》宣传活动,推动《民法典》进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,推进民法典入耳、入脑、入心,在全区形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

二要抓好学用结合,全面推进《民法典》贯彻落实。把实践作为学习贯彻落实《民法典》走向深入的重要手段,既要做到“身入”,又要做到“心入”,把学习《民法典》与全区的重点工作紧密结合起来,与依法办事紧密结合起来,与群众关心的热点问题紧密结合起来,不断提升依法治区的水平,为推动我区经济社会各项事业发展提供坚强的法治保障。