当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 部门工作
新乐市委统战部到矿区开展新的社会阶层人士统战工作互观互学活动
发布时间:2020-05-28    来源:统战部

2020年5月28日,新乐市委统战部一行到矿区开展新的社会阶层人士统战工作互观互学活动,区委常委、统战部长樊晨光参加了活动座谈交流环节。

调研组一行先后深入南纬路社区、河北庆晟精密机械制造有限公司、张家井社区参观学习井陉矿区新的社会阶层人士统战工作

在座谈交流环节,樊晨光部长强调,新的社会阶层人士整体年纪轻、思维活跃,新的社会阶层人士统战工作也是新时期统战工作新的着力点。在接下来的工作中,矿区委统战部要进一步加强新的社会阶层人士队伍建设,团结凝聚更多的新的社会阶层人士;要进一步搭建平台,为新的社会阶层人士在实践锻炼、创新创业、建言献策和服务社会上提供更多平台和机会;要进一步加强培训,重视对新的社会阶层人士的培养,制定有针对性、具体的培训计划;要进一步做好服务,及时了解新的社会阶层人士的思想动态和实际需求,协调、推动解决问题;矿区委统战部要和新乐市委统战部结对帮扶,学习新乐市委统战部的先进经验,提升全区新的社会阶层人士统战工作水平。