当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 部门工作
区委编办创新“一二三”工作方法全面提升信息宣传工作水平
发布时间:2020-05-27    来源:编办

为进一步落实省委编办《关于进一步加强信息宣传工作的实施意见》要求,区委编办创新“一二三”工作方法,不断扩展宣传视角、丰富宣传内容、全面提升信息宣传工作水平

一、明确一个导向。紧扣机构编制工作职责使命,把服从于党的政治路线和中心任务作为机构编制信息宣传的根本方向和检验标准,把信息宣传作为深化改革、创新管理的重要举措来抓。发挥信息短、平、快的作用,创新信息宣传的工作机制、服务内容、写作方法,服务科学决策,引领改革创新。

二、完善两个机制。完善会商研判机制,每周例会安排部署信息工作,研判形势、筛选主题,拟定信息报送重点。完善核准报送机制,实行科室负责人初审、分管领导二审、主任终审的层层把关制度,严抠细核,确保信息内容完整、要素齐全;强化时效观念,对深化乡镇和街道改革等重点工作,全程跟踪了解,及时作出反馈,做到快收集、快处理、快传递。

三、打造三强队伍。强化全员信息员意识,将信息宣传任务分解量化到人,要求每人每月撰写1-2篇信息;强化实地调研取材,组织信息员深入基层、深入群众、深入实际开展调研,获取鲜活素材;强化业务能力建设,定期开展业务培训,每月组织一次信息讨论交流会,讲解信息撰写规范、内容要求,着力打造一支政治素质硬、文字能力强、工作态度好的骨干信息员队伍。