当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 工作动态  > 政法工作
2020年度第一次政法全会顺利召开
发布时间:2020-03-06    来源:政法委

3月5日上午,区委常委、政法委书记李海平主持召开区委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻落实中央、省、市委关于政法工作的重大决策部署,研究部署全年政法工作规划。

会议传达学习了省、市政法工作会议精神审议通过了“2020年全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争任务分工意见”等五个文件,同时传达了“市委政法委员会关于明确乡镇(街道)政法委员工作职责健全完善工作制度的指导意见(试行)”。李海平就今年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争任务分工意见起草情况作了详细说明。

李海平就做好2020年政法工作和当前防疫工作强调指出:一要全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》。进一步加强党对政法工作的绝对领导,全面做好迎接中央和省、市委对《条例》贯彻落实情况的督导和检查。主动认领任务。政法各单位要根据分工意见主动认领任务,制定推进方案。政法委要加强督导检查,定期要账,确保全年目标任务的完成。三要抓好抗击疫情工作。全区政法系统要坚决做到业务防疫两手硬、两不误,勇于担当,积极作为,坚决维护疫情防控秩序,切实维护社会大局持续稳定。