当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 全会
立足新阶段 展现新作为 奋力开创全面建设科技特钢城 品质新矿区新篇章 中共井陉矿区委举行十一届九次全会
发布时间:2020-11-30    来源:融媒体中心

 

11月29日,中国共产党井陉矿区第十一届委员会第九次全体会议召开。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、市委全会精神,报告区委常委会一年来的工作,审议区委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,研究部署“十四五”时期全区经济社会发展工作,动员全区各级党组织和广大干部群众,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,为全面建设科技特钢城、品质新矿区而努力奋斗。

出席这次全会的有区委委员18名、候补委员3名。

不是区委委员、候补委员的区级领导;区纪委委员;区级离退休老干部代表;区直各单位主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志列席会议。

市大督查第五督查组组长刘建身、井矿集团党委副书记索旭军、石钢公司董事、副总经理郑国昱和多经事业部部长李瑞,鑫跃公司总经理周晓应邀列席会议。

全会由区委常委会主持,区委书记李瑞峰在会上作讲话。

李瑞峰讲话共四方面内容:一、充分肯定“十三五”时期取得的重大成就,豪情满怀进入建设“科技特钢城、品质新矿区”新时代。

二、深刻认识“十四五”时期发展的突出优势,勠力同心开创经济社会高质量转型发展新局面。

李瑞峰说,建设科技特钢城、品质新矿区,是区委深刻分析形势、立足区情实际、着眼矿区未来提出的奋斗目标。我们要以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,在矿区发展的关键节点上做出应有贡献,书写好矿区高质量转型发展的宏伟篇章。

三、着力抓好“十四五”发展关键重点,砥砺奋进推动高质量转型发展再创新业绩。

(一)聚焦产业发展,构建现代经济体系。

(二)聚焦品质提升,抓好县城建设管理。

(三)聚焦民生期盼,完善公共服务体系。

(四)聚焦生态文明,持续改善环境质量。

(五)聚焦和谐稳定,提升社会治理水平。

(六)聚焦激发活力,全面推进改革开放。

李瑞峰还对坚定不移加强党的领导和建设,全力以赴为完成各项任务目标提供坚强保障提出具体要求。

李瑞峰在讲话中最后说,各位委员、同志们,事在人为、路在脚下!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、拼搏竞进,加快全面建设科技特钢城、品质新矿区进程,为早日实现高品质产城融合发展努力奋斗!

区委副书记、政府区长段利勇就《中共井陉矿区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作说明。

区委常委、纪委书记、监委主任毕吉平通报典型案例。

第一次全体会议后,与会同志分组进行了讨论。在第二次全体会议上,区委委员对提交全会审议的《中共井陉矿区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《中共井陉矿区第十一届委员会第九次全体会议决议》进行了表决。

中国共产党井陉矿区第十一届委员会第九次全体会议,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。