当前位置:首页  > 中共井陉矿区委  > 党代会
中国共产党井陉矿区第十二次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-07-19    来源:融媒体中心

7月18日上午10点,中国共产党井陉矿区第十二次代表大会举行第三次大会。

大会由郭贺伟同志主持。

大会应到代表200名,实到代表196名,符合规定人数。

大会公布了中国共产党井陉矿区第十二届委员会委员、候补委员、中国共产党井陉矿区第十二届纪律检查委员会委员,以及井陉矿区出席石家庄市第十一次党代表大会代表得票结果,宣布当选人名单。

与会代表以举手表决方式通过关于中国共产党井陉矿区第十一届委员会报告的决议。通过关于中国共产党井陉矿区第十一届纪律检查委员会工作报告的决议。通过关于党费收缴、管理和使用情况报告的决议。

段利勇同志致大会闭幕词,他说,中国共产党井陉矿区第十二次代表大会,在大会主席团的直接领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。

这次代表大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了区第十一次党代会以来的工作成就和经验启示,客观分析了当前和今后一个时期我区发展面临的形势、所处的方位和存在的问题,提出了今后五年全区工作的指导思想、奋斗目标、重点任务和工作举措,选举产生了新一届区委和区纪委,为经济社会转型发展、赶超跨越奠定了坚实的思想基础、政治基础和组织基础,必将对矿区经济社会高质量转型发展进程产生重大而深远的影响。

段利勇说,未来五年,是我区经济社会发展的战略机遇期、转型关键期和发展黄金期。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进资源型城市高质量转型发展为主线,紧紧围绕加快建设“省会后花园”、全面建成“科技特钢城、品质新矿区”奋斗目标,全面加强和改善党的领导,按照“一二三五”战略部署,聚焦“五个坚持、五个着力”,奋力开创经济社会高质量转型发展新局面。

我们要通过五年不懈奋斗,不断提高招商引资和项目建设工作水平,推动特钢装备制造产业做大做强,打造特钢新材料千亿级产业集群;推动传统产业优化升级,打造优势传统行业领军企业、“行业航母”;推动文旅休闲康养产业培育壮大,打造省会西部“假日休闲目的地、拥揽清凉好去处”,努力在省会建设和高质量发展中跑出加速度、干出新精彩。

要通过五年不懈奋斗,不断提高城市规划、建设、管理水平,推动城市基础设施不断完善、品位形象显著提升,加快转变城市发展方式;推动内外交通格局更加优化,形成与产业发展、城市建设相适应的路网体系;推动城乡融合发展,努力把矿区打造成为产城融合发展样板区、城乡一体化发展示范区。

要通过五年不懈奋斗,不断提高人民群众获得感幸福感安全感,推动构建更加完善的就业、社保、养老、医疗、教育、住房保障体系,提升人民群众生活水平;推动生态文明建设、平安矿区建设和全面深化改革开放取得新进步,让人民群众共享更多的改革发展成果,把矿区打造成为充满温度、充满活力的幸福品质之城。

回首五年奋斗历程,我们倍受鼓舞;展望未来发展前景,我们豪情满怀。让我们在省委、市委和新一届区委的领导下,解放思想、抢抓机遇,只争朝夕、攻坚克难,为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力,为全面建成“科技特钢城、品质新矿区”不懈奋斗!

各位代表、同志们,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,谆谆告诫全党:初心易得,始终难守。加快建设“省会后花园”、全面建成“科技特钢城、品质新矿区”,推动经济社会实现高质量转型发展,是全区人民对我们的殷切期望,更是历史赋予我们的光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,践行初心、担当使命,团结带领全区10万人民砥砺前行、接续奋斗,共同开创矿区更加美好的明天!

中国共产党井陉矿区第十二次代表大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。