当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
伊金霍洛旗2022级高素质农牧民培育工程培训班
来到我区天户峪社区开展实践教学活动
发布时间:2023-09-12    来源:融媒体中心
9月4日至8日,内蒙古自治区伊金霍洛旗2022级高素质农牧民培育工程培训班来到我区天户峪社区,进行为期5天的实践教学。通过理论与实践相结合的培育模式,激发农牧民把所学、所见综合运用到自己的实际生产实践中,发展现代农牧业,为产业兴旺、乡村振兴尽一己之力。
区天户峪实践教学基地,授课老师利用天户峪昊源苹果产业园、村史馆、基地田间课堂等地,从土肥水管理、病虫害综合防治等方面进行了通俗易懂、针对性较强的理论知识专题培训,大家纷纷表示,深受启发受益匪浅不虚此行。
伊金霍洛旗农牧民高军在伊金霍洛旗农牧局的带领下,来到河北石家庄井陉矿区考察学习,当地发展非常迅速,我们学习了果园的管理,还有产品销售,值得我们借鉴
据了解,井陉矿区昊源苹果农民专业合作社“河北省农民田间学校”的“培训实训基地”于2023年4月27 日正式揭牌,自“农民田间学校”成立以来,已举办培训班12 期,接待新疆、内蒙、衡水、正定等地培训实训学员 1620 人。
伊金霍洛旗农牧民 尚五和:我是鄂尔多斯伊金霍洛旗农牧民,来到河北省石家庄参观学习,几天来不仅开拓了自己的眼界,也学到了不少种养殖新鲜知识收获非常多。
井陉矿区天户峪社区党支部副书记刘春元:今后,我们将进一步充分发挥“田间学校”“培训实训基地”作用,为更多的农民就地学习提供最便捷、最直观的培训学习平台,为乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村培育更多的实用人才。
 
记者 二虎 冯凯