当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡召开关于私搭乱建、违章建筑专项整治工作会议
发布时间:2021-07-20    来源:横涧乡

 

近日,横涧乡召开关于私搭乱建、违章建筑专项整治工作会议,乡领导班子成员、各社区书记、乡城建办和乡农业综合服务中心工作人员等共计30余人参加会议。

会上,乡党委书记高玉荣传达了石家庄市私搭乱建、违章建筑整治工作会议精神,通报了桥西区十里尹村村民违规自建房监管失职失责问题情况,传达了区委书记段利勇相关指示精神,向大家表明了此次会议的重要意义。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展私搭乱建、违章建筑专项整治工作的重大意义。一是迅速传达会议精神。社区书记负责将相关会议内容传达至社区两委干部,贯彻落实会议精神,汲取教训,举一反三,推动私搭乱建、违章建筑专项整治工作落细落实。二是全面摸排,掌握情况。对乡内私搭乱建、违章建筑具体情况进行全面摸排,详细掌握相关情况,为后续整治工作开展奠定良好基础。三是加强监管,督促整改。对摸排出来的问题按要求进行整改,严格执行市县主导、乡镇主责、村级主体的农村宅基地管理机制,加强行政监管,严格监督执法,妥善解决乡内私搭乱建、违章建筑等问题。