当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
奋斗百年路起航新征程横涧乡组织开展红色经典诵读大赛
发布时间:2021-06-16    来源:横涧乡

为庆祝中国共产党成立100周年,紧紧围绕爱国爱党爱社会主义主题歌颂在党的领导下祖国改革开放和现代化建设的巨大成就充分展示横涧乡人民热爱祖国建设家乡的崭新面貌6月11日下午,我乡举办庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 启航新征程”红色经典诵读大赛。

赛前乡党委副书记王云龙发表讲话他表示:此次朗诵大赛不仅仅是一场朗诵比拼也是我乡扎实推进党史学习教育的有效文艺载体。通过朗诵这种艺术形式,在歌颂党的伟大成就和光辉历程同时,将进一步引领全乡干群践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求

比赛现场,来自乡机关的3支代表队和11个社区所属代表队紧紧围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题进行了精彩的吟诵。大赛中选手们回顾了中国共产党的百年光辉历程,铿锵有力的诵读,满怀激情的表演,让现场观众了解到中华民族从苦难走向辉煌的艰难历程感受到了中国共产党百折不挠的精神,更从红色经典中汲取了奋进的力量。

未来,我乡将进一步弘扬革命精神、传承红色基因、坚定理想信念,引领全乡唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为建设“科技特钢城 品质新矿区”汇聚强大精神动力和提供坚实文化支撑。