当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区工商联开展“诚信企业行”宣讲活动
发布时间:2023-11-27    来源:融媒体中心
为着力推进社会信用体系建设,进一步优化营商环境,区工商联先后在河北庆晟精密机械制造有限公司、石家庄受成精密机械有限公司、石家庄市矿区恒通机械有限公司、河北鑫鸿装备制造产业园与矿区创业创新孵化基地开展“诚信企业行”宣讲活动,引导广大民营企业做守合同重信用的诚信企业,参会人数达200余人。
活动中,区工商联以“树诚信之风 创诚信企业”为主题进行宣讲,向他们宣传诚实守信、合规经营的重要性,倡导企业要将诚信文化融入生产经营的方方面面,让企业真正树立起“生产讲诚信、经营讲诚信、产品讲诚信、责任讲诚信、服务讲诚信”的责任意识。同时,工作人员还宣读了井陉矿区“守法诚信、合法合规”倡议书,向与会企业家、干部职工等发放“诚信燕赵行”宣传页,让企业和职工切身感受到诚实守信带来的便利和实惠。
参加活动的企业纷纷表示,做企业必须要经得起诱惑,守得住底线,要积极弘扬社会新风正气、培育企业诚信文化、深化企业诚信创建,维护企业品牌和形象,全力加强企业诚信体系建设。
区工商联将进一步延伸服务职能,主动担当作为,大力营造“知信、用信、守信”的社会氛围,促使民营企业诚信经营意识入心、入脑,为经济社会发展营造和谐稳定诚信的良好环境,助力优化营商环境建设,更好地激发市场活力和社会创造力。