当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
我区文兴路中段拓宽工程和康盛二街贯通工程完工
发布时间:2023-01-01    来源:融媒体中心

我区着力推进民生工程。目前,文路中段拓宽工程和康盛街贯通工程已全部完工,12月27号,康盛街与南纬路交口的围挡已经拆除,行人车辆开始正常通行,为居民出行、购物提供了更多便利。

路中段拓宽工程和康盛街贯通工程是今年我区确定的为民办实事项目,总投资3644万元。道路建设投资1676.9万元,征拆费用1967.1万,康盛街贯通工程,北起中纬路南至南纬路,新建道路约95.99米,对北段249.01米线状道路进行路面铣刨照面,并更换人行便道砖道路建设总投资190.95万元,设计道路红线宽18米,横断面布置为4米人行道加10米车行道加4米人行道。文东路拓宽工程西起街自西向东经康盛街、新西街,东至红街道路,全长652.34米。道路建设总投资约1485.95万元,设计红线宽24米,双向两车道,横断面布置为6米人行道加12米车行道加6米人行道    

路中段拓宽工程和康盛街贯通工程,既是2022年初区委全会和区两会做出的庄严承诺,更是群众期盼已久的民生诉求。为加快拆迁施工进度,区委书记段勇,区委副书记、政府区长郭贺伟等区领导多次调度督导,要求大家明确目标,凝聚力量为推进项目建设奠定了坚实基础。在文征迁一线,28个分包单位和横涧乡负责同主动开启五加二、白加黑工作模式,体现出不畏艰难、奋力拼搏、争创一流的可贵精神,最大限度的保证了工程的顺利推进各施工单位进一步优化方案各路段排工期挂作战,加班加点作业,保障了城市建设项目的落地生根。