当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区市场监督管理局举办“对标达标专项提升行动”培训会
发布时间:2022-05-27    来源:市场监管局
为积极落实优化营商环境政策,助力矿区企业高质量发展,日前,井陉矿区市场监管局举办了对标达标专项提升培训会,企业标准化相关负责人共计30余人参加了培训。
培训会上,石家庄市市场监管局标准化科苌广辉科长首先对矿区生产企业在标准化领域取得的良好成绩给予肯定。他表示对标达标专项提升行动是企业标准化工作改革和推动高质量发展的重要抓手,矿区企业要大力挖掘标准潜力,技术指标有不足的企业,要通过开展攻关,迎头赶上。市场监管部门将坚决支持企业参加对标达标提升行动,帮助企业通过对标达标在技术上取得优势,在市场上抢得先机。他还鼓励矿区企业积极参加国家级团体标准研制,获得政府奖励资金帮扶。
培训会还邀请了中机研标准技术研究院的李济深老师进行授课,李老师从标准概念、企标体系、制修渠道、国标查标、成果转化五个方面对标准化工作进行了全面系统的讲解。
市局领导现场解答企业推进标准化工作中遇到的疑惑,听取了石钢公司、鸿科碳素、凤山化工等企业负责人关于对标达标提升行动实施的情况,了解并解答了企业在会上提出的问题,参会人员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。
此次培训是为了指导我区企业积极开展标准化工作,提高市场竞争力和话语权,培训内容涵盖了标准化相关法律法规、政府相关政策及企业参与标准化工作的相关知识,为企业高质量发展奠定了基础。