当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区职教中心开展“技能成才 强国有我”五四系列活动启动仪式暨戏曲韵律操比赛
发布时间:2022-05-05    来源:融媒体中心、教育局

近日,矿区职教中心开展“技能成才 强国有我”五四系列活动启动仪式暨戏曲韵律操比赛,全校21个班级参加了这次活动。
活动中,全体师生面向国旗行注目礼,举行了升旗仪式。学校舞蹈队奉献的《炫彩青春》开场舞蹈,展现了中职生青春活力,以极强的带入感拉开了活动序幕,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神营造了浓厚的氛围。
区职教中心学校负责人在活动中鼓励学生们积极弘扬五四爱国精神,唱响青春主旋律,展现职教师生风貌。并希望新一代中职学生,要把训练和比赛中所表现出来的不怕苦、不怕累、敢于面对困难、克服困难的精神运用到学习中去,时刻怀揣进取之心,砥砺前行,贡献青春力量,彰显新时代青年人的风采。以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中实现“技能成才、强国有我”的理想。
戏曲韵律操比赛从各班级集合整队进退场、队列展演、戏曲韵律操、指挥员四个方面予以综合考评。经过紧张激烈的角逐,最后评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。精神文明奖精神文明奖3个,个人最佳表现奖 30 个。