当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
井陉矿区:举行知识产权宣传周系列活动
发布时间:2022-04-27    来源:矿区发布
4月25日,在4.26国际知识产权日来临之际,井陉矿区市场监督管理局推出三大活动助力知识产权高质量发展。今年4月20日-26日,是我国第22个“全国知识产权宣传周”,主题是“全面开启知识产权强国新征程”。为深入推进知识产权领域“放管服”改革,推进知识产权运营服务体系建设,促进中小微企业创新发展,全面增强社会尊重和保护知识产权的意识。

井陉矿区以知识产权信息进企业促创新行动和知识产权助企发展座谈会为载体,邀请北京汇智英财专利代理事务所的知识产权专家为石家庄市工业泵厂有限公司等11家企业,就企业知识产权托管、专利快速预审备案、专利保险、知识产权质押贷款等方面的讯息及政策进行了细致入微的讲解,并用鲜活的案例分析的方式向企业讲述了知识产权的重要意义,对部分企业在生产经营过程中遇到的知识产权难点和热点问题,进行了有针对性的分析与解答。

井陉矿区为加大知识产权宣传力度,在井陉矿区横西小学、365超市广场、药店、康盛家园小区开展了以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的知识产权宣传活动。通过悬挂宣传横标、发放知识产权知识小手册和法律法规宣传资料,以及现场解答群众在知识产权方面的疑问等方式,向社会广泛宣传知识产权保护的重大意义,有效地提升了社会公众尊重和保护知识产权的思想意识。

通过知识产权宣传周系列活动,进一步提高了公众对知识产权创造、运用和保护的意识,让知识产权的重要性更加深入了人心,推动了全社会形成尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的良好氛围。