当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
井陉矿区开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动
发布时间:2022-04-15    来源:区委国安办

2022
年4月15日是第七个"全民国家安全教育日",井陉矿区委国安办组织全区各级各部门在人民广场开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的集中宣传活动。区委副书记、区委国安办主任苏军献同志出席活动并讲话。

通过组织干部群众参观国家安全教育主题广场、播放宣传片,区委国安办、区委保密局、区金融办等20个部门设置展牌展板、发放宣传资料、赠送主题小礼品、进行现场讲解、文艺表演等多种形式,开展了集中宣传。

此次活动,人民群众参与热情高涨,工作人员积极主动,将集中宣传活动推向了高潮。同时,全区上下按照国家安全教育主题宣传活动部署要求,深入开展了进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“七进”活动。截至目前,滚动播放宣传标语1500余条次、张贴宣传海报200余张、悬挂条幅100余条、设置展牌100余个,发放宣传单页1万余张,累计受教育群众达2万余人,有效增强了全区人民群众国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。