当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
井陉矿区工商联召开七届执委会二次会议
发布时间:2022-03-25    来源:工商联

3月24日上午,矿区工商联召开次执委会议,区委常委、统战部长张秀庭出席会议并作讲话。区工商联执委、矿区制造业商会和矿区餐饮协会主要负责人共计30余人参加会议。
会议传达学习了全国、省市两会精神,区委十二届三次全会和区两会精神,听取和审议区工商联主席会议2021年工作报告、兼职副主席副会长述职报告,审议通过七届执委会人事调整,完善了工商联领导班子
会议在全面总结2021年工作的基础上,认真谋划2022年工作,会议指出民营经济人士要把准国家省市和我区发展大势,增强危机意识,坚定发展信心,抢抓时代机遇,加快转型发展,为矿区高质量发展做出贡献;民营企业要以创新适应经济新常态、引领新常态,增强经济发展的主动性。
会议强调,民营企业要发挥自身优势,在以商招商、产业链招商中主动作为大显身手,以项目带动增强全区经济建设引擎力,形成地区规模,实现产业优势,为推动经济高质量转型发展步入快车道奠定坚实基础。
会议要求,商会要履行好职能作用,谋划好全年工作,加强区内外交往,促进全区经济发展;工商联要发挥好桥梁纽带作用,创新服务企业措施,促进两个健康发展,汇聚非公经济强大合力,为全面建成“科技特钢城、品质新矿区”做贡献