当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
我区组织开展“国家安全”“保密知识”专题培训
发布时间:2022-03-17    来源:矿区发布

 

为深入贯彻落实总体国家安全观、全省开展“三统筹三扩大四创建”活动部署要求,进一步增强党员干部国家安全、保密安全意识,切实肩负起统筹发展和安全的重大政治责任,3月16日上午,井陉矿区邀请市委保密机要局保密技术测评中心主任马东、市委党校娄海波教授,对各级各部门分管负责同志、办公室主任,开展了“国家安全”“保密知识”专题培训。

培训中,马东主任结合有关案例,从“保密知识的历史性、重要性的宣传,传统信息安全风险,移动智能新时代信息安全风险及应对风险防范策略”等三个方面,对当前保密工作面临的复杂形势、可能造成失泄密的具体情境、新时代保密工作的主要任务进行了解读,并就如何开展好保密工作提出了具体建议。

娄海波教授结合当前国际国内形势,以“居安思危、知危图安”为题,从“筑牢安全屏障、坚持总体国家安全观;坚持底线思维、认清新时代国家安全形势;统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国”等三个方面,进行了生动讲解,既有政治高度、又有理论深度,既有形势研判、又有实践经验。

通过此次培训,全体参会人员对总体国家安全观、保密知识有了更为全面、系统的了解,对国家安全、保密工作的重要性有了更深层次的认识,为在全区范围内扎实开展好“三统筹三扩大四创建”活动,把统筹发展和安全落到实处打下了坚实的基础。