当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
我区召开2021年空气质量“退后十”劣质散煤管控工作部署会议
发布时间:2021-08-31    来源:市场监督管理局

8月30日下午,我区组织劣质散煤管控成员单位召开了井陉矿区2021年空气质量“退后十”劣质散煤管控工作部署会议,区政府副区长刘昭旭出席会议并讲话市场监管局、大气办、生态环境分局主要和分管负责同志,发改局、交通局等单位分管领导32人参加了此次会议。

会议由市场监管局局长李海生主持党组成员、综合执法大队队长毛喆欣宣读了《井陉矿区2021年空气质量“退后十”劣质散煤管控工作方案》。发改局、生态环境分局、贾庄镇等单位分别做了表态发言同时,区政府与各乡镇办事处签订劣质散煤管控责任书。

刘昭旭对我区劣质散煤管控下一步工作提出了明确要求,一是认真学习领会上级精神,各成员单位进一步增强政治意识和大局意识,坚决克服厌战情绪和松劲心态,全力以赴、攻坚克难,完善措施深入推动工作,不遗余力打好劣质散煤管控攻坚战;二是要突出工作重点,强化系统治理,严把“六关口”,强化摸排清查任务,各成员单位密切配合,系统推进,凝聚强大工作合力;三是压紧责任,强化作风,各成员单位要各司其职,履职尽责,发挥好区网格化监管体系作用,各项任务环节找准定位目标,一抓到底,确保劣质散煤管控工作取得实实在在成效。