当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
市场监管局开展校园周边环境专项整治行动
发布时间:2021-08-30    来源:市监局

为进一步净化和规范校园周边环境,严厉打击校园周边销售不合格商品行为,给青少年健康成长创造一个良好的社会文化环境,近日,区市场监管局开展了校园周边环境专项整治行动。

统一思想认识,加强组织领导。区市场监管局准确的认清当前的形势,充分认识到整治校园周边环境情况的重要性和紧迫性。从保证本地区长治久安的高度,维护广大人民群众利益的高度,切实组织好、发动好、部署好此次专项行动。

突出工作重点,确保工作实效重点检查校园及周边200米范围内各类超市、文具店、玩具店是否销售恐怖、迷信、低俗、色情和假冒伪劣的文具、玩具、饰品等不合格商品。目前,共出动执法人员40余人次,检查校园周边各类经营店20余家次。

强化宣传教育,提升经营者意识。对经营者进行宣传、教育,进一步提高经营者法律、责任意识。同时,加大疫情防控宣传力度,要求经营者履行主体责任,严格落实疫情防控措施,全力护航秋季开学。

下一步,区市场监管局将继续加大对校园及校园周边环境的综合检查力度,继续保持高压态势,切实消除校园周边安全隐患,维护学校及周边秩序,全力保障学生的消费安全。