当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区民政局开展社会救助宣传月活动
发布时间:2021-07-28    来源:民政局

7月份以来,区民政局积极开展“建党百年·阳光救助暖万家”为主题的社会救助政策宣传月活动。              

此次活动以宣传落实《社会救助暂行办法》、《河北省社会救助实施办法》、《石家庄市社会救助申请家庭经济状况核对评估认定办法》、《未成年人保护法》为主线,集中对低保、特困、临时救助、孤儿等政策进行广泛开展系列宣传活动,提高广大群众社会救助政策知晓率,切实保障困难群众权益,有效推动井陉矿区社会救助工作科学、规范、健康发展

活动通过发放社会救助宣传手册、政策宣传单和现场咨询等多种形式,普及了社会救助政策知识,使基层民政工作者更加熟练地掌握和运用社会救助知识,聚焦群众关切,树立为民服务理念,使广大群众对社会救助政策有了进一步了解和掌握,让救助政策真正为困难群众排忧解难,从而不断践行“民政爱民、民政为民” 的根本宗旨,更好的为人民群众服务。